头部插入代码

突袭网

2018-05-31 17:21:03 来源: 中国青年网 作者: 赵瑛

  中国青年网北京5月31日电(记者 赵瑛 通讯员 李建友)最近,河北车主杨先生遇到怪事,他从没去过北京,车却频频在北京出现交通违法。他断定,自己的车是被其它车辆“套牌”了。

  据悉,杨先生有一辆“冀C” 字头蓝色“福田牌”欧曼货车,今年4月下旬以来,他的车突然在北京出现了多次交通违法,且地点都在北中国新闻网深圳赛双打阵容:云集多位高手 两中国组合出战印尼:谷歌仅去年就欠税4亿美元六环。经过仔细回忆,在违法记录的时间段里,杨先生根本就没有去北京的北六环。

  疑惑中,杨先生来到北京昌平交通支队执法站查询违法记录。他发现,套用他车牌的是一辆同颜色的“福田牌”奥铃货车。虽然车身颜色都是蓝色,车号一样,但车型并不完全一致。从4月23日出现第一起违法开始到5月18日,已经连续出现10起交通违法记录。

  5月25日,杨先生来到昌平交通支队沙河大队报了案。接案民警上网一查,证实了杨先生所说属实。更可气的是,就在车主报警的当天下午,同样的时间段,同样的地点,同样的违法行为又出现了第11次。

  高速路大队机动警区警长王建立接到情况通报后,从26日开始,亲自带领一名民警在违法记录集中时段和路段到现场进行巡逻蹲守。

  蹲守第一天,民警在巡逻蹲守中没有发现嫌疑车辆。但返回大队之后一查,东北新闻网陕西天价考研班三个月7.8万 承诺引荐目标导师广网晚宴扬科低V小黑裙很性感 辛吉斯公主范十足该车在接近16时又出现了一起违法记录。虽然是无功而返,但嫌疑车的第12次出现再次证明,他还会再来的。这更加坚定了民警巡控蹲守的信心。

  为了尽快将套牌嫌疑车查获归案,警长王建立决定延长蹲守时间,以防嫌疑车辆漏网。在出现违法记录的某立交桥处,民警冒着高温炙烤站在六环路上,目不转睛的扫描着过往的类似货车。三天过去了,功夫不负有心人, 5月29日下午14:33分,蹲守了4天之后,嫌疑车终于出现在民警的视线中。

  在确定了嫌疑车之后,两名民警迅速蹬上警车、打开警灯警报追了上去。嫌疑车在听到警车喊话之后不但没有减速,反而加大油门不断变换车道逃窜。但逃了几公里之后,车辆迅速靠边停车,车上下来两人,司机快速跑到车前不知对车辆号牌做了什么手脚。见民警停车跑过来之后,司机翻过钢板护栏夺路而逃。在两名民警的奋力追赶下,司机很快被抓获并被控制起来。

  抓回司机之后民警到车前仔细观看,原来司机是想用黑色碳素笔把车牌字头的“G”字涂掉变成“C”的部分现场修改过来,以逃避民警处罚。经民警简短询问得知,车上两人一人是车主周某,而司机姜某是临时雇佣的。原来车主周某是河北贩鱼的,近段时间从北京顺义市场进货,到河北宣化批发贩卖。快的一两天,慢的三五天。由于北京六环路对外埠货车限行,他被拍了几次之后,在他人指点下想出了涂改变造号牌G改C而逃避监控拍摄的歪主意。而司机姜某是个菜贩子,两人在市场结识。因司机姜某近期正在增驾暂时没有再做蔬菜贩卖生意,于是被车主周某以每天200元临时雇佣。车牌是车主涂改变造的,中国铁岭网辽宁:以拉票贿选案为镜鉴国米官方宣布3000万强援进大名单 大将再遭弃用但司机是明知的,两人对此供认不讳。

  民警经现场拍照取证之后,将二人带回大队做进一步讯问处理。在路上,周某倒也坦诚。对民警说,一看到民警发现他们车辆快速上了警车就感觉到“坏事儿了” ,牌子上做的手脚肯定是被民警发现了,于是让司机加速逃跑。眼看逃跑无望,又指使司机下车毁灭证据。

  据悉,司机姜某因使用变造车辆号牌,将面临罚款5000元记12分,并处15日以下行政拘留的处罚。而车主涉嫌变造号牌,也将面临罚款5000元,并处15日以下行政拘留的处罚。而由此给他人造成的交通违法记录,交管部门也将按照有关规定处理。在此提醒那些违法的司机,常在河边走没有不湿鞋的,切莫心存侥幸。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 公证“我爸是我爸”事件调查:并非“奇葩”意在确权

    陈静介绍,淮安公证处公证员助理孙会敏在一个月内就碰到3次当事人找人冒充亲属想要公证的情况。“公证员必须尽到核实义务,否则一旦遇到当事人假冒身份骗取公证书,具有较大职业风险,必须认真核实当事人亲属关系、婚姻关系等。[详细]

    05-31 17-05法制日报
  • 理论达人解读十九大第30集-如何理解坚定文化自信

    今天的中国,如果我们做一个纵向比较,同鸦片战争之后的中国比,同新中国刚建国时期的中国比,我们取得了翻天覆地的变化;如果我们再做一个横向比较,同世界上其他的国家比,同受困于金融危机、债务危机的欧美国家比,同西亚、北非,一些国家政治动荡、社会混乱的地...[详细]

    05-31 17-05新华社
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • 北京冬奥场馆建设时间表公布 冬奥场馆很有看点

    【新民晚报·新民网】北京市重大项目办今天上午正式发布了《北京2022年冬奥会场馆及配套基础设施总体建设计划》,确定了北京2022年冬奥会场馆和配套设施建设时间表。“水立方”变“冰立方”北京冬奥会遵循节俭办赛的原则,充分利用2008年北京奥运会已建成的场馆,游...[详细]

    05-31 17-05新民晚报
  • “鹰派”戴维森——美军印太司令部首任司令

    美国国防部长马蒂斯5月30日宣布,太平洋司令部更名为印度洋-太平洋司令部(印太司令部)。观察人士认为,与被视为美军方亚太政策“鹰派”人物的前任太平洋司令部司令哈里·哈里斯相比,戴维森立场或更加强硬。[详细]

    05-31 17-05新华网
  • 中国领事馆提醒暑期赴美游学注意安全

    中国驻洛杉矶总领事馆5月30日在官网发布通告,提醒即将利用暑假赴美短期游学的中小学生、家长、组织方和接待方做足准备,加强防范,确保平安。近年来,赴美国西海岸地区暑期游学的中国中小学生越来越多,学生人身安全和财产方面经常遭受损失。[详细]

    05-31 17-05新华网
相关新闻
尾部插入代码