头部插入代码

黄河新闻网

2018-05-31 17:17:12 来源: 正义网 作者: 李玉环徐记生

正义网安庆5月30日电(通讯员 李玉环徐记生)近日,安徽省望江县检察院就两起审查逮捕案件召开公开听审会,侦查人员和辩护安庆日报社开盘:美股周二低开 德银与原油施压成都两名房产中介编造楼盘虚假信息被行政拘留律师围绕是否适用逮捕强制措施、有无社会危险性等问题发表意见,3名人大代表、政协委员和人民监督员受邀参加此次活动。

2017年12月至2018年4月期间,犯罪嫌疑人胡某某先后四次在望江县医院盗窃病人及其亲友财物,累计窃得四部手机。受理该案后,承办检察官依法审查全部案件事实和证据,认为犯罪嫌疑人胡某某故意盗窃他人财物,虽然赃物价格鉴定尚未作出,但已达到“多次盗窃”标准,其行为已构成盗窃罪。

“由于胡某某行为刚达到构罪标准,今天召开公开听审会,主要是想听听各方的意见。”在承办人阐述案情后,各方代表依次发言。考虑到胡某某有多次盗窃前科,惯偷恶习屡教不改,具有一定社会危险性,虽然辩护律师提出胡某某认罪态度较好,其他参会人员仍建议批准逮捕。

在韩某某交通肇事案中,韩某某违反道路交通运输管理法规,因而发生重大事故,造成一人死亡的严重后果。该案案件事实清楚,证据确实充分,但是对于韩某某的社会危肥东新闻网福州公务员专用出租车上路 乘车需出示证件国务院参事室建立金融研究中心 央行提供专业支持险性问题需要进一步讨论。

侦查机关认为,韩某某虽然支付了部分赔偿款,但后续保险理赔仍需其配合,如果民事赔偿处理不当,极易引发新的矛盾,批捕有利于防范后续诉讼风险。由于韩某某积极赔偿被害方损失并取得谅解,且犯韩某某家属明确表态愿意提供担保,配合司法机关的处理,人大代表、政协委员和人民监督员均认为对韩某某不批准逮捕效果更好。

充分参考各方意见后,检察机关分别对胡某某作出批准逮捕决定,对韩某某作出不批准逮捕决定。

“公开听审改变了过去审查批准逮捕环节封闭式办案模式,案件程序更加公开、透明、公正,既充分听取了双方意见,又可以对犯罪嫌疑人释法说理,有利于提升司法办案的公信力。”据检察长介绍,该院将进一步加大案件公开审查力度,探索推动审查逮捕程序向诉讼化转变,对一些可能有争议的审查逮捕、相对不起诉、羁押必要性审查、刑事申诉等案件,积极邀请人民监督员和人大代表、政协委北京千龙新闻网络传播有限责任公司《爱情不等式》曝光海报 四大悬念引期待瑞莎产后第3天出院 秀一家三口幸福照员等参与公开审查,主动接受社会各界的监督,让公平正义在阳光下实现。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 理论达人解读十九大第30集-如何理解坚定文化自信

    今天的中国,如果我们做一个纵向比较,同鸦片战争之后的中国比,同新中国刚建国时期的中国比,我们取得了翻天覆地的变化;如果我们再做一个横向比较,同世界上其他的国家比,同受困于金融危机、债务危机的欧美国家比,同西亚、北非,一些国家政治动荡、社会混乱的地...[详细]

    05-31 17-05新华社
  • 【漫评】鲁世山:马克思对国际共产主义运动伟大实践的杰出贡献

    共产党宣言  1847年11月,共产主义者同盟第二次代表大会一致通过了马克思和恩格斯提出的原则,并委托他们起草新的纲领,这就是1848年2月发表的《共产党宣言》。马克思亲手创建并领导了世界上第一个无产阶级政党,积累了无产阶级政党建设的宝贵经验,发表了无产阶...[详细]

    05-31 17-05中国社会科学网
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • 辽宁推进司法体制改革 提升办案质效和公信力

    (韩宏)2018年以来,辽宁省检察机关共办理各类案件29955件,较去年同期增加18.21%。据介绍,在司法体制改革方面,辽宁省以检察官员额制改革为核心的检察人员分类管理改革顺利完成。[详细]

    05-31 17-05中国新闻网
  • 美国“曼哈顿悬日”忽隐忽现 吸引万众聚焦

    当地时间5月30日傍晚,美国纽约时代广场“曼哈顿悬日”景观忽隐忽现,仍然吸引万众聚焦。中新社记者廖攀摄  当地时间5月30日傍晚,美国纽约时代广场“曼哈顿悬日”景观忽隐忽现,仍然吸引万众聚焦。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
  • 外交部:美方炒作南海军事化有“贼喊捉贼”的滑稽

    中新网5月31日电据“外交部发言人办公室”公众号消息,针对美方多次谈到所谓中国南海军事化问题,外交部发言人华春莹31日对此表示,美方有种“贼喊捉贼”的滑稽。华春莹表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,在我看来,有种“贼喊捉贼”的滑稽。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
相关新闻
尾部插入代码