头部插入代码

晋江新闻网

2018-05-31 17:10:39 来源: 中国新闻网 作者: 朱晓颖

中新网南京5月31日电 (记者 朱晓颖)江苏省物价局31日公布,瘦西湖等江苏多个景区票价降价,部分公园改免费。

据江苏省物价局31日公布的名单,该省已有4个公园降低门票价格,1个公园免费开放。

今年3月底,扬州市5A级风景名胜区瘦西湖票价从旺季150元降至100元,优惠幅度达33%。4月底,宿北京壹网母亲在那头“想开点。”迁市皂河古镇联票、龙王庙行宫门票价格,分别从70元降到60元、从60元降到50元。5月1日起,苏州市4A级景区西园寺门票价格从20元降为5元。自3月30日起,苏州市吴中区沐春园景区取消原定门票价格55元,免费向游客开放。

今年,江苏省物价局召开了该省“降低重点国有景区门票价格”座谈会,并赴旅游资源较为丰富的苏州、无锡、扬州、镇江等市开展专题调研,与地方相关部门探讨降低重点国有景区门票价格的空间,明确要求各地年底前都要有降低景区门票价格的实际举措。苏州、扬州、宿迁市率先行动,根据实际情况,陆续对一些公园实行降价和免费措施。

目前,国家发改委正就建立完善重点国有景区门票价格机制公开征求意见建议。江苏省物价局将根据统一部署和要求,积极推进降低重点国有景区门票价格工作。

结合今年出台的《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》,江苏还将积极推进淡旺季票价和非周末促销价,鼓励有条件的景区逐步建立免费开放日制度,加大对特定群体的价格减免优惠力度。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 理论达人解读十九大第30集-如何理解坚定文化自信

    今天的中国,如果我们做一个纵向比较,同鸦片战争之后的中国比,同新中国刚建国时期的中国比,我们取得了翻天覆地的变化;如果我们再做一个横向比较,同世界上其他的国家比,同受困于金融危机、债务危机的欧美国家比,同西亚、北非,一些国家政治动荡、社会混乱的地...[详细]

    05-31 17-05新华社
  • 【漫评】鲁世山:马克思对国际共产主义运动伟大实践的杰出贡献

    共产党宣言  1847年11月,共产主义者同盟第二次代表大会一致通过了马克思和恩格斯提出的原则,并委托他们起草新的纲领,这就是1848年2月发表的《共产党宣言》。马克思亲手创建并领导了世界上第一个无产阶级政党,积累了无产阶级政党建设的宝贵经验,发表了无产阶...[详细]

    05-31 17-05中国社会科学网
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • 辟谣:宝钢附近高压杆上有人触电?事件系发生在哥伦比亚

    事件系发生在哥伦比亚  今日,上海网警在网上巡查执法中发现,一则含有“今日在宝钢附近的淞宝路牡丹江路加油站后面的高压杆上发生的。[详细]

    05-31 17-05东方网
  • 美国“曼哈顿悬日”忽隐忽现 吸引万众聚焦

    当地时间5月30日傍晚,美国纽约时代广场“曼哈顿悬日”景观忽隐忽现,仍然吸引万众聚焦。中新社记者廖攀摄  当地时间5月30日傍晚,美国纽约时代广场“曼哈顿悬日”景观忽隐忽现,仍然吸引万众聚焦。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
  • 外交部:美方炒作南海军事化有“贼喊捉贼”的滑稽

    中新网5月31日电据“外交部发言人办公室”公众号消息,针对美方多次谈到所谓中国南海军事化问题,外交部发言人华春莹31日对此表示,美方有种“贼喊捉贼”的滑稽。华春莹表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,在我看来,有种“贼喊捉贼”的滑稽。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
相关新闻
尾部插入代码