头部插入代码

万全县广播电视台

2018-03-02 18:49:39 来源: 四川新闻网 作者: 赵权军

四川新闻网遂宁3月2日讯(记者赵权军)近日,蓬溪县一6岁男童蓬独自在家,爬进七楼的防护窗,情况十分危急。由于该住户房门紧锁,民警隔着大门朝屋内喊话,让孩子慢慢挪动至防护栏内侧等待救援。最终,经40分钟救援成功将孩子救下来,所幸虽然孩子受到了惊吓但没受伤。

据蓬溪县任隆派出所民警介绍,这名孩子只有6岁,和奶奶一起生活在任隆镇某小区的7楼。事发当日因奶奶外出了,便将他独自留在家中,需当晚傍晚才能回家。由于孩子一人在家,爬上窗台玩耍随即进入窗户防护栏,因为孩子的年龄较小,体型不大随时都会发生意外。男童进入防护栏后就害怕了,便“哇-哇-”大哭起来。

恰巧孩子的哭声惊动了邻居,而邻居瞧见这一幕危险场景后立即报警求助。民警赶到小区后,孩子仍在防护栏上大哭大闹,若不及时将其救下来恐将发生意外。于是,民警大声喊话让“孩子别怕,警察叔叔来救你!”然而,当民警爬上7楼才却发现男童所在房间大门紧锁,而房主人有不在家中。

随后,民警就隔着大门朝屋内喊话,安抚好孩子的情绪后,让其慢慢地一步一步将身体挪动至防护栏内侧安全位置。同时,民警电话通知开锁公司协助开门。大约40多分钟后,该房门被打开了,民警进入屋内将孩子从窗台上抱下来。

民警因担心男童独自一人在家会遵化吧社区上市公司积极布局 多因素助力移动支付市场快速发展壕!骑士发1000多枚冠军戒指 老板自掏100万刀再发生意外,遂将该名孩子接到回派出所,等其奶奶回来后从派出所接走。当日傍晚男童的奶奶将孩子接回家。民警提醒,虽然此次孩子没有受伤,但家长切记不可将年幼的孩子独自留在家中,以免发生不可挽回的损失。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国造出37层楼高海上巨无霸 钻井深度超最深海沟

    蓝鲸1号.jpg

    在1000多米的深海海底试采可燃冰,承载这一战略使命的是全球最先进的超深水钻井平台——“蓝鲸1号”。杨鹏:“蓝鲸1号”它有一个全球领先的双钻塔结构,其中一个钻塔负责钻井,另外一个钻塔负责处理并联结钻杆。[详细]

    03-02 08-03央视警示案例频道
  • 百万亿资管将步入统一强监管时代 破除影子银行顽疾

    影子银行.jpg

    业内专家表示,资管新规统一了监管框架和标准,正式确立了我国资产管理行业的发展方向。盘古智库高级研究员吴琦认为,作为我国资管业务首份顶层设计纲领性文件,打破刚性兑付和规范资金池业务意义非同寻常。[详细]

    03-02 07-03经济参考报
  • 【深度】丢了睡眠的人

    未命名_副本.jpg

    在无数个夜晚,手机,正成为刘源、王梦们,用来对抗失眠的常规“武器”。在陈建梅经手的病患中,睡眠障碍者往往有这样的共性:自信,要求完美,自我要求高,性格急躁,易焦虑,缺乏安全感,过度担心后果。[详细]

    03-02 07-03重庆客户端-华龙网
  • 云南森林火险防控形势严峻 进行防火全民动员

    今年春节期间,发生于昆明近郊的森林火灾。云南省人民政府网站2日发布森林防火工作通知,近期云南大部地区持续干燥,气温回升较快,森林火险等级居高不下,森林火情火灾频发,形势日趋严峻。[详细]

    03-02 18-03中国新闻网
  • 斐济举行中国农历狗年生肖邮票及首日封发行仪式

    2018中国农历狗年生肖邮票及首日封发行仪式2日在斐济首都苏瓦举行。这套狗年生肖邮票及首日封由斐济中国文化中心和斐济邮政有限公司联合推出。[详细]

    03-02 18-03新华网
  • 肯尼亚两处警察营地遭袭致5名警察死亡

    肯尼亚官员2日说,肯东北部靠近索马里边境的两处警察营地当天遭一伙武装分子袭击,造成5名警察死亡。肯尼亚东北部地区协调官马哈茂德·萨利赫在电话中告诉新华社记者,当地时间2日凌晨1时,约100名全副武装的疑似索马里极端组织“青年党”武装分子袭击了两处...[详细]

    03-02 18-03新华网
相关新闻
尾部插入代码