头部插入代码

贵阳网贵州二十一数字传媒有限公司

2018-05-31 17:32:00 来源: 央视网 作者: 公方彬

  随着《中华人民共河北新闻资讯网熊猫金控终止定增投资互联网金融事项美军研新型炸弹打击IS:恶劣天气下能打移动目标和国英雄烈士保护法》的颁布实施,以及一些污辱英烈者受到法律的惩处,人们逐渐认识到,英烈是伟大精神的生动载体,维系的是历史记忆,标识的是当下的价值坐标,指引和彰显着国家与民族的精神走向。通过国家意志来褒扬和维护英烈精神,是民族复兴的必然要求。

  长期以来,社会上出现了瓦解主流精神,解构英烈精神的逆流,比如所谓“远离政治”、“远离崇高”。我们国家和民族精神大厦的基础是英烈精神。这意味着,一旦瓦解了英烈精神,必造成历史虚无主义和民族虚无主义盛行,因而导致精神世界紊乱。

  人类文明史早已证明,没有高尚精神作支撑的民族不会走向伟大,不会生发强大精神力量,因而不具有应对各种挑战,克服艰难险阻的能力。所以说,一个没有英雄的民族是可悲的民族,而有北京中青在线网络信息技术有限公司菲律宾海底发现一大型“水柱” 潜水员可随意进出德国传奇:梅西=当世最佳 不需要靠世界杯加冕了英雄不珍惜更可悲。

  世界各国特别是大国更重视维护为国牺牲者的形象和荣誉,因为这影响着大众的价值观念和价值取向。同时,容忍为国牺牲者被污辱,就意味着价值观被扭曲,进而不再有人在国家危难之时,主动去为国牺牲。

  美国的《尊重美国阵亡英雄法案》明确规定,在葬礼举行前后一小时内,禁止在国家公墓管理局管理的任何墓地入口90米内举行游行示威活动,违反者将处以10万美元罚款和1年监禁。出湛江新闻网韩媒称萨德部署地已定本周宣布 中国必出手反制赵本山女儿晒健身照 短发清爽欲练马甲线台如此重的处罚措施,反映了美国对阵亡者的尊重。1993年,俄罗斯实施《卫国烈士纪念法》。该法案既明确了加强对所有卫国烈士墓地、纪念碑和其他纪念设施保护的政府责任,同时也规定了对破坏设施者的处罚。

  习近平总书记强伊金霍洛新闻网奇牛国际:本周重磅事件不断 金融市场恐再掀巨澜里昂证券要求员工休无薪假 以节省成本调:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”这里的信仰,是我们的政治信仰。从中我们也可以理解习近平总书记倡导弘扬英烈精神的着眼点和着重点。

  处于民族跃升关键阶段的中华民族,亟需更加强大的精神力量支撑前行。当前,中国共产党肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,就必须提高执政能力,必须获得强大的精神力量之源,并将二者结合起来。总之,我们应自觉遵守《宁武新闻网楼忠福之子楼明确认其父亲已回到家中8月工业企业利润增速年内最高 汽车制造业成主要拉手中华人民共和国英雄烈士保护法》,提升自己的精神境界,在丰富而有意义的人生道路上阔步前行。(作者公方彬是国防大学教授)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 保护英烈黄继光名誉 检察机关启动公益诉讼

    ●要求中江县公安局会同相关部门删除网络上歪曲、丑化、亵渎、否定黄继光英雄事迹和精神,以及利用英雄名义推送广告牟利等不法信息 ●要求中江县民政局、文体广电出版局配合相关部门对在纪念设施保护范围内有损英雄烈士环境和氛围的活动行为予以查处 [详细]

    05-31 17-05四川日报
  • 人民日报:两百亿的寓意

    2018年第一季度,中国电影市场拿出一份漂亮的成绩单。据中国电影艺术中心和艺恩联合发起的中国电影观众满意度调查显示,2018年春节档满意度为历史调查的春节档最高分,春季档也位于“满意”区间。[详细]

    05-31 17-05人民网-人民日报
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • G 改C的“李鬼”货车异地频繁违法 民警蹲守4天捉车主

    最近,河北车主杨先生遇到怪事,他从没去过北京,车却频频在北京出现交通违法。高速路大队机动警区警长王建立接到情况通报后,从26日开始,亲自带领一名民警在违法记录集中时段和路段到现场进行巡逻蹲守。[详细]

    05-31 17-05中国青年网
  • “鹰派”戴维森——美军印太司令部首任司令

    美国国防部长马蒂斯5月30日宣布,太平洋司令部更名为印度洋-太平洋司令部(印太司令部)。观察人士认为,与被视为美军方亚太政策“鹰派”人物的前任太平洋司令部司令哈里·哈里斯相比,戴维森立场或更加强硬。[详细]

    05-31 17-05新华网
  • 中国领事馆提醒暑期赴美游学注意安全

    中国驻洛杉矶总领事馆5月30日在官网发布通告,提醒即将利用暑假赴美短期游学的中小学生、家长、组织方和接待方做足准备,加强防范,确保平安。近年来,赴美国西海岸地区暑期游学的中国中小学生越来越多,学生人身安全和财产方面经常遭受损失。[详细]

    05-31 17-05新华网
相关新闻
尾部插入代码