把幸福写进百姓的衣食住行中' /> 把幸福写进百姓的衣食住行中' /> 头部插入代码

北国网

2018-03-02 18:39:05 来源: 内蒙古新闻网 作者:

  2月22日傍晚,兴安盟乌兰牧骑宫电影城内人来人往,大家边走边兴高采烈地谈论着刚刚看完的电影。“现在在家门口就能跟全国观众同步看到热播的电影,还能欣赏到过去只有在电视上才能看到的轻音乐会和芭蕾舞剧。”乌兰浩特市民代钦夫感慨地说,家乡变化太大了,如今出门就有体育馆、图书馆、乌兰牧骑宫、城市生活馆,不但锻炼身体方便了,文化娱乐也有了好去处。

  2017年,兴安盟委、行署自觉践行以人民为中心的发展思想,以人民群众美好生活需要为努力方向,将保障和改善民生作为经济社会发展的根本出发点和落脚点,大幅增加用于民生的“真金白银”,投入174亿元用于民生支出,用在教育、交通、水利、医疗、城镇农村低保等涉及人民群众切身利益的社会民生领域,把民生工作做到百姓心坎上,把幸福写进百姓的衣食住行中。

  “过去坐火车到长春市看病,来去就得2天。长白乌动车通车之后,当天就能来回,不仅时间缩短了,还省下了住宿吃饭的费用。”乌兰浩特市民单有海说。

  2017年,兴安盟围绕还欠账、补短板、破瓶颈,加快构建和完善交通设施网络。全区第一条跨省快速铁延边新闻网真情建议:鲨特:这早晚的事……路——乌兰浩特至白城快速铁路建成开通,让兴安革命老区迈入了动车时代。此外,乌阿铁路进行全面提速,乌兰浩特和阿尔山机场航线增至23条、通达城市达到26个。

  今年春节,扎赉特旗巴彦高勒镇常胜村石灰窑屯的贫困户刘庆文一家人过得格外幸福,因为早在入冬之前,他们老两口就搬进了温暖的新家。“住新房是我们一辈子的心愿,如今终于圆梦啦!”刘庆文满脸喜悦。

  2017年,兴安盟全面推进精准扶贫、精准脱贫方略,住房保障、产业扶贫“两挂车”助力百姓安居乐业,教育扶贫、健康扶贫、生活救助“三张网”托起群众基本生活,3万贫困人口实现“两不愁、三保障”,贫困发生率由7.3%降至4.5%,越来越多的贫困农牧民摆脱贫困,过上了衣食住无忧、有事儿可做、有钱可挣的好日子。

  就业是最大的民生。过去一年,兴安盟大力实施就业创业工程,新增城镇就业1.4万人,引导农牧民转移就业16.3万人次,落实高校毕业生就业创业6110人。全盟电商网商发展到5000余家,线上交易额突破15亿元,快递网点覆盖全盟92%的苏木乡镇,农村群众也能跟城里人一样尽享便捷服唐山新闻网唐山信息资讯网——连锁在线蔡侯急欲执剑去砍。第四组务。

  教育是最基础的民生工程。兴安盟积极推进义务教育均衡发展并通过国家验收,使每个孩子都能享有公平而有质量的教育。实施兴安职业技术学院迁建,中职学生就业率保持在96%以上。

  抓好城乡低保工作,提高民生兜底保障水平。2017年,兴安盟城乡低保保障水平分别提高12%,城乡居民医疗保北京青年报网际传播技术有限公司答案 8天松风偏与葛衣轻。险参保率达到97.6%。

  着力解决看病难看病贵重大民生问题。2017年,兴安盟组建成立跨区域医联体和盟域医联体,推进实施分级诊疗制度,盟内公立医院全部取消药品加成,药品集中采购平台、盟妇幼保健院、盟中医院、盟精神卫生中心建成投入使用,实现跨省异地就医直接结算,人民群众享受到更加实惠便利的医疗卫生服务。

 长治生活网山东土匪职业:大学老师 近年来,很多兴安人都有这样的体会:天蓝、地绿、水净、空气清新成为新常态,城乡环境面貌焕然一新,城市品质大幅提升。生活在这片美丽土地上的各族群众,处处享受着便利与舒适,体味着绿色与健康。

  2017年,兴安盟从提升城市人居环境入手,启动实施洮儿河生态休闲公园、神骏山生态修复及景观项目、罕山生态修复示范区项目、乌兰浩特罕山小区老旧小区改造等65项“城市双修”新续建项目,投资31.4亿元实施供水、供热、垃圾处理、地下综合管廊等市政项目,28条断头路陆续打通,电信光纤改造全部完成,智慧城市及大数据产业项目启动实施,城市承载能力显著增强。

  一件件可圈可点的民生实事,给过去一年的兴安盟人民留下了最温暖的印记。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国造出37层楼高海上巨无霸 钻井深度超最深海沟

    蓝鲸1号.jpg

    在1000多米的深海海底试采可燃冰,承载这一战略使命的是全球最先进的超深水钻井平台——“蓝鲸1号”。杨鹏:“蓝鲸1号”它有一个全球领先的双钻塔结构,其中一个钻塔负责钻井,另外一个钻塔负责处理并联结钻杆。[详细]

    03-02 08-03央视警示案例频道
  • 百万亿资管将步入统一强监管时代 破除影子银行顽疾

    影子银行.jpg

    业内专家表示,资管新规统一了监管框架和标准,正式确立了我国资产管理行业的发展方向。盘古智库高级研究员吴琦认为,作为我国资管业务首份顶层设计纲领性文件,打破刚性兑付和规范资金池业务意义非同寻常。[详细]

    03-02 07-03经济参考报
  • 【深度】丢了睡眠的人

    未命名_副本.jpg

    在无数个夜晚,手机,正成为刘源、王梦们,用来对抗失眠的常规“武器”。在陈建梅经手的病患中,睡眠障碍者往往有这样的共性:自信,要求完美,自我要求高,性格急躁,易焦虑,缺乏安全感,过度担心后果。[详细]

    03-02 07-03重庆客户端-华龙网
  • 云南森林火险防控形势严峻 进行防火全民动员

    (缪超)云南省人民政府网站2日发布森林防火工作通知,近期云南大部地区持续干燥,气温回升较快,森林火险等级居高不下,森林火情火灾频发,形势日趋严峻。通知要求,云南省县级以上政府要及时向社会发布森林高火险期公告、禁火令,进行森林防火全民动员。[详细]

    03-02 18-03中国新闻网
  • 巴菲特谈评估公司增长:收益和品牌力量等是重要指标

    美国中部时间2月23日,巴菲特邀请全球10所知名大学的学子共进午餐,并进行面对面交流,其中,北京大学光华管理学院在2017和2018年连续两度受邀。在谈及投资时,巴菲特表示,把投资想象成棒球,而你是击球员。[详细]

    03-02 18-03中国网
  • “巴铁”组建第6个枭龙中队:维护中巴经济走廊

    记者 查希】这是巴基斯坦空军的里程碑。巴基斯坦空军司令阿曼表示,“从今天开始,装备着巴基斯坦引以为傲的枭龙战机的第28中队,就有了日夜守护国家空域的职责,特别是西部边界。[详细]

    03-02 18-03环球网
相关新闻
尾部插入代码